Защита от огня и злоумышленников ОПС и Видео

Добрый день, Партнеры!

Сегодня мы снова предлагаем Вам ознакомится информацией, которая спасает жизнь.
Как показывает опыт, лучше это сделать вовремя.

Вы хотите сохранить свое имущество от огня и не допустить посягательство на него от злоумышленников?
Тогда мы поможем вам, предложив широкий ассортимент надежных сигнализаций, услуги по установке и обслуживанию.

На сегодняшний день все больше современных предприятий принимают решение установить охранно-пожарную сигнализацию. От них не отстают и люди, желающие обезопасить собственный дом. Нередки случаи, когда из-за отсутствия даже самой простой сигнализации жильцы домов, сотрудники крупных производств, а также небольших фирм не успевают вовремя отреагировать на вторжение злоумышленников или возгорание. Итог один – утрата имущества, потраченные нервы, а в худших случаях – ранения и даже смерть из-за углекислого газа, который выделяется в процессе горения и может убить человека за несколько минут.

Для создания надлежащего уровня безопасности на объекте необходимо устанавливать охранную и пожарную сигнализации. Система ОПС представляет собой сочетание технических средств для обнаружения пожара и выявления попыток незаконного доступа на охраняемый периметр. Две подсистемы имеют общие связные каналы, схожие алгоритмы приема, обработки и передачи информации, сигналов о тревоге. В целях экономии их лучше всего совмещать.

А также, мы можем сделать аудит уже существующей у Вас системы ОПС и видеонаблюдения.

Системы ОПС по своему комплексному составу могут отличаться друг от друга. В первую очередь это зависит от задач, которые выполняет охранно-пожарная сигнализация. Как правило, этот комплекс включает в себя три основные категории оборудования:

∙              Устройство централизованного контроля и управления работой  систем ОПС (компьютер, оборудованный специализированным программным обеспечением, центральный пульт управления, приемно-контрольный механизм);
∙              Приборы получения, сбора и анализа информации, поступающей с датчиков ОПС;
∙              Сигнальные и сенсорные механизмы (различного типа датчики и устройства извещения).
Управление работой системы ОПС и контроль над ее выполнением осуществляется централизованным устройством. Несмотря на это, каждая сигнализация может управляться обособленными службами безопасности предприятия. При установке подобных защитных схем сохраняется автономность работы каждой подсистемы в составе целостного комплекса.

Мы предлагаем Вам  комплексную ПОСТАВКУ И УСТАНОВКУ ОБОРУДОВАНИЯ СИСТЕМ СВЯЗИ И БЕЗОПАСНОСТИ,

Системы охранно-пожарной сигнализации оборудуются датчиками, которые позволяют выявить возникновение тревоги. Как правило, техническая характеристика датчика определяет параметры всей схемы защиты.  Механизмы получения, сбора и анализа информации, поступающей с датчиков ОПС, являются исполнительными устройствами. Они позволяют выполнить запрограммированный алгоритм действий в ответ на поступивший тревожный сигнал.

Особенностью системы охранно-пожарной сигнализации является возможность ее установки двумя способами. Первый – ОПС с замкнутой (локальной) охраной, т. е. постановка на охрану осуществляется внутри объекта с передачей соответствующей информации службе безопасности учреждения. Второй –  постановка на охрану в специальных подразделениях (частных или вневедомственных) и пожарную службу МЧС.

Системы видеонаблюдения, установленные на объекте, позволяют  осуществлять контроль над охраняемой территорией круглосуточно в режиме реального времени. Современным решением является сочетание ОПС и видеоконтроля. Установка подобных интегрированных систем позволит быстрее и качественнее выявить наличие пламени в помещении или попытку незаконного проникновения на охраняемую территорию. На сегодняшний день существуют видеокамеры, которые могут распознавать дым, попавший в объектив, наличие огня либо другие показатели риска.

Благодаря интеграции устройства видеонаблюдения в систему ОПС, существенно облегчается работа охранно-пожарных установок. Видеокамеры позволяют своевременно выявить месторасположение задымления или наличия пламени. Также такое сочетание помогает вовремя оповестить людей об опасности и провести эвакуационные мероприятия. Видеокамеры позволяют беспрерывно наблюдать за событиями, происходящими как внутри сооружения, так и на прилегающей территории.

Все данные в установленной подсистеме видеонаблюдения хранятся в архиве. Доступ к архиву открыт в любое время.
При внедрении такой системы в работу уже существующей ОПС, используются камеры различных ведущих производителей.

Видеонаблюдение на объекте имеет ряд возможностей:
∙              Управление освещением;
∙              Отправка текстовых сообщений лицам, ответственным за обеспечение безопасности, в том числе противопожарной, о состоянии объекта или возникновении чрезвычайной ситуации;
∙              Незамедлительное оповещение сотрудников сектора безопасности здания;
∙              В случае возникновения аварийной обстановки возможно отключение инженерных, коммуникационных и кондиционных подсистем;
∙              Запись и воспроизведение видеофайлов;
∙              Настройка режима;
∙              Установка времени хранения файлов в архиве;
∙              Выполнение масштабирования отдельных кадров;
∙              Поиск, просмотр и анализ изображений по необходимым параметрам (по номеру камеры, дате, времени, событию, помещению).