УДОБНАЯ идентификация СКУД

Незаметно пролетело время с начала года и на пороге уже жаркое лето и пора отпусков.
Чтобы все успеть вовремя и прибыльно, заблаговременно размещайте у нас Ваши заказы.

Мы предлагаем Вам современное полезное решение  СКУД для многих Ваших Заказчиков – это СКУД с идентификацией по смартфону.

Преимущества идентификации по смартфону:

Системы идентификации по смартфону обладают рядом преимуществ перед традиционными «карточными» СКУД.
Доступ по смартфону – это, прежде всего, удобно. Смартфон есть практически у каждого потенциального пользователя СКУД. Не нужно приобретать и персонализировать карты доступа, достаточно просто назначить пользователю виртуальный идентификатор. Пользователям не нужно носить с собой дополнительные устройства. Сотрудникам удалённых филиалов не нужно ехать в Бюро пропусков – они получают мобильные идентификаторы удалённо и сразу же могут проходить по смартфону. Точно так же удаленно можно и отзывать идентификаторы – например, у уволенных сотрудников.

Идентификация по смартфону повышает уровень безопасности системы. Даже если даже смартфон будет потерян или похищен, злоумышленнику придётся сначала «взломать» его защиту (например, биометрическую), чтобы запустить приложение для доступа на объект. Кроме того, смартфон всегда с собой, его редко забывают дома и практически никогда не передают коллегам, чтобы те смогли отметиться за приятеля на считывателе или пройти в помещение, в которое им не разрешён доступ.

Поддержка «унаследованных» идентификаторов:
Ещё одно весомое достоинство современных систем доступа по смартфону — поддержка идентификаторов, выданных ранее — карт и меток. То есть, в одной и той же системе, на одном и том же считывателе, пользователи могут ходить и по картам, и по смартфонам (а также, в некоторых системах, по PIN-кодам, штрих-кодам и QR-кодам). Таким образом, если на объекте уже существует «карточная» СКУД, вам не придется заменять все выданные идентификаторы на виртуальные. Более того, в некоторых случаях не потребуется даже замена считывателя — достаточно будет приобрести только модуль активации «мобильного доступа».

Компоненты решения:
Типовая система контроля доступа, основанная на идентификации по смартфону, строится из четырёх базовых компонент: портал администратора, виртуальные идентификаторы, мобильное приложение и считыватели.

Мы предлагаем Вам  комплексную ПОСТАВКУ И УСТАНОВКУ СИСТЕМ СВЯЗИ И БЕЗОПАСНОСТИ,

Bolid, Beward, Bosch, Toa, Sony, Microdgital, Perco, Axis, Honeywell, Huawei, Cisco, Болид, Стрелец и др.

Присылайте Ваши запросы на наш электронный адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или по телефону: 495-989-68-39, 909-19-29

Технология санкционированного доступа в помещения при использовании мобильных устройств – это комплексное решение, объединяющее считыватели iClass SE/multiClass SE и сервисный пакет HID Global, в который входят мобильные идентификаторы, приложения для организации мобильного доступа, а также веб-сервис (специальный портал). Высоконадежный контроль доступа на базе этой технологии обеспечивают и операционные системы Android и iOS, позволяющие предоставлять или отзывать мобильные идентификаторы по каналам беспроводной связи. Для обмена информацией между смартфоном и считывателем системы контроля доступа используются решения не только на базе NFC, но и Bluetooth, обеспечивающие распознавание идентификатора на расстоянии до 2 м.

Быстрое развитие мобильных устройств оказывает влияние на различные сферы жизни общества. Например, мобильные технологии, которые внедрены в контроль доступа, позволяют объединять безопасность и комфорт, заменяя смартфонами ключи, брелоки и карты-пропуска. При этом уверенность и образовательный уровень пользователей постоянно растут, а скорость распространения технологий Bluetooth и NFC показала, что мобильный контроль доступа, реализованный с их использованием, является востребованным решением. Более того, это решение HID уже интегрировано в комплексную систему безопаности Lenel OnGuard — мультсерверную платформу для ИСБ крупных корпораций и средних офисов.
Эмуляция RFID-карты доступа с помощью технологии NFC

После того, как корпорация Google представила в 2013 году новую версию NFC для Android 4.4 под названием Host-based Card Emulation (HCE), стало возможным и экономически *обоснованным внедрение сервисов NFC в контроль доступа с использованием мобильных устройств. Данное решение предоставляет целый ряд преимуществ:
• *эмуляция стандартных бесконтактных карт доступа в мобильном приложении
• *совместимость со считывателями с NFC модулями
• *оптимальное решение для контроля доступа при идентификации на близком расстоянии – путем прикосновения смартфона к считывателю.

Технология NFC HCE поддерживается мобильными операционными системами Android 4.4 и BlackBerry и пока не поддерживается iOS.

Технология Bluetooth Smart и бесконтактный контроль доступа:
Одной из причин успеха технологии Bluetooth Smart является ее использование в устройствах Apple, начиная с модели iPhone 4S, и в ОС Android 4.3. Иными словами, Bluetooth Smart является единственной бесконтактной технологией, поддерживаемой обеими основными операционными системами для мобильных устройств. Благодаря низкому энергопотреблению, отсутствию необходимости в дополнительном сопряжении с устройствами СКУД и большой дальности действия, Bluetooth Smart наилучшим образом подходит для задач, которые решает контроль доступа в помещения или на парковки.

Считыватели HID iClass SE с Bluetooth-модулем можно устанавливать на внутренней стороне двери или на расстоянии от нее, чтобы не нарушать дизайн входной группы. За счет дальности действия 2 м контроль доступа будет осуществляться также надежно, как и при ближней идентификации. А благодаря поддержке Bluetooth Smart операционными системами iOS 7 и 8, Android 4.4, BlackBerry 10 и Windows Phone® 8.1, мобильный доступ на базе этой технологии может быть реализован с использованием очень большого числа моделей смартфонов. Для активации процесса передачи идентификационного кода от телефона считывателю iClass SE системы доступа применяется запатентованная HID Global технология Twist and Go: достаточно повернуть смартфон при приближении к считывателю и ответная его вибрация проинформирует пользователя об успешной идентификации и разрешении доступа.

Удобство и простота «выдачи» идентификационных кодов:
Наличие у большинства современных смартфонов системы подключения к глобальной сети позволяет управлять мобильными идентификаторами системы контроля доступа в режиме реального времени. Для централизованного управления идентификационными записями корпорация HID Global создала специальный облачный портал, существенно упрощающий работу персонала, занимающегося «выпуском пропусков». Процедура «выдачи пропуска» сотруднику выглядит следующим образом: после вода в программном интерфейсе имени и адреса электронной почты пользователя, ему автоматически отправляется приглашение с инструкциями для загрузки мобильного приложения. Когда приложение будет установлено, на смартфон передастся мобильный идентификатор, а сотрудник, администрирующий контроль доступа, получит уведомление о завершении процедуры.

Применение современных протоколов шифрования мобильных идентификаторов:
Мобильные идентификаторы HID Global для системы контроля доступа являются портируемыми объектами, т. е. передаются на смартфоны беспроводным каналом связи. Они разработаны с использованием модели данных Secure Identity Object (SIO) и имеют криптографическую защиту, базирующуюся на современных протоколах и алгоритмах шифрования. При обмене данными между устройствами, осуществляющими контроль доступа (смартфонами и считывателями), применяется защищенный протокол (технология Seos), гарантирующий надежность канала независимо от используемой технологии связи.

Традиционные системы контроля доступа:
За более чем 30-летнюю историю развития электронных СКУД, наиболее распространённые идентификаторы – RFID-карты и метки – заметно эволюционировали. RFID-карты последнего поколения представляют из себя удобные бесконтактные устройства, обеспечивающие высокий уровень защиты от подделки, копирования и отслеживания идентификатора.

Недостатки доступа по пластиковым картам:
При всех своих достоинствах, RFID-карты и метки были и остаются специализированными устройствами, предназначенными именно для идентификации в системах доступа, что и приводит к основным их недостаткам.

Во-первых, требуется выпускать и персонализировать карты на каждого пользователя системы, число которых может достигать на крупных объектах нескольких десятков и даже сотен тысяч человек. Во-вторых, пользователям приходится постоянно носить с собой карту, а иногда и не одну – для проезда на парковку, доступа в здание и т. п. И, наконец, карту можно передать третьему лицу, что существенно снижает и безопасность системы, и уровень контроля, что особенно критично в системах учёта рабочего времени.

Мы рады, что наша информация полезна для Вас!