Импортозамещение: Бюджетный АСУТП

Добрый день, Партнеры!

Сегодня мы хотим рассказать о еще одном надежном российском производителе оборудования для автоматизации и управления технологическими процессами (АСУТП) ТРЭИ.

Это оборудование АСУТП мы можем предложить Вам в качестве бюджетного аналога, например, оборудования Simatic, которое мы также можем Вам поставить.

Simatic (Германия) -торговая марка концерна Siemens, объединяющая различные средства промышленной автоматизации, предназначенные для решения задач автоматизации технологических процессов производств и предприятий.

Simatic S5, Simatic S7 — линейки программируемых логических контроллеров (ПЛК).
Simatic Net — сетевые решения на основе промышленных сетей PROFInet, Industrial Ethernet, Profibus, AS-Interface, KNX.
Simatic HMI — средства человеко-машинного интерфейса: панели оператора, программное обеспечение HMI: Simatic Protool; Simatic WinCC Flexible; Simatic WinCC
Simatic PCS 7 — DCS-система.
Simatic IPC — промышленные ПК.
Simatic IT — программная платформа для разработки MES (систем оперативного управления производством).

Российское оборудование АСУТП Трэи — это программируемые логические контроллеры, средства автоматизации для управления различными механизмами, контрольно-измерительные комплексы, включая необходимое им ПО  собственного производства.

Оборудование логических контроллеров предназначено для организации автоматического управления технологическими процессами на объектах нефтегазового сектора, топливно-энергетического, на промышленных предприятиях, производящих разноплановую продукцию. Оборудование контрольно-измерительных комплексов предназначено для контроля и измерения различных физических параметров веществ.

Отрасли применения
• нефтепереработка;
• нефтеоргсинтез;
• нефтеперекачивающие станции;
• газоперерабатывающие станции;
• коммерческий учет нефти;
• коммерческий учет газа;
• коммерческий учет тепла;
• пожарный контроль;
• автоматическое пожаротушение; • производство химических и минеральных удобрений;
• микробиология и фармацевтика;
• производство строительных материалов;
• металлургия;
• энергетика;
• коммунальная энергетика;
• мониторинг тепловых сетей;
• водоснабжение и прочее

Предприятие  специализируется на разработке, изготовлении, поставке и обслуживании высококачественных промышленных контроллеров серии TREI-5B, адаптированных к условиям рынка СНГ, учитывающих требования повышенной надежности и особенности эксплуатации аналогичной техники.

Контроллеры разработаны российскими специалистами и произведены в России.

Производитель имеет сертификат соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям ГОСТ Р ИСО 9001–2011 (ИСО 9001:2008) № РОСС RU.ФК46.K00040.

Выпускаемые контроллеры полностью соответствуют требованиям нормативных документов, действующих в России: как к измерительному электрооборудованию, так и видам исполнения оборудования (общепромышленному и взрывозащищенному).

При изготовлении контроллеров применяются конструктивы, комплектующие изделия, печатные платы и электронные компоненты ведущих мировых фирм-производителей.

Мы предлагаем Вам  комплексную ПОСТАВКУ И УСТАНОВКУ ОБОРУДОВАНИЯ СИСТЕМ СВЯЗИ И БЕЗОПАСНОСТИ,

Присылайте Ваши запросы на наш электронный адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или по телефону: 495-989-68-39, 909-19-29

Контроллеры TREI-5B

Монтажные и сборочные операции построены по современной западной технологии с использованием новейшего автоматизированного оборудования и материалов.
При производстве контроллеров обеспечивается 100%-ное трехуровневое тестирование изделия – блок/плата/модуль по всем каналам ввода/вывода.
Каждый контроллер проходит 96-ти часовой технологический прогон в режиме круглосуточного динамического тестирования всех каналов ввода/вывода. В течение 72 часов прогон ведется при температуре +50°С. Все операции прогона и тестирования автоматизированы и выполняются на специальных проверочных стендах, в климатических камерах и на другом специальном оборудовании.

Функции
Контроллеры TREI-5B-04 и TREI-5B-05 – это компактные многофункциональные устройства автоматического контроля, измерения и управления.
• обеспечивают непосредственный ввод и преобразование всех типов аналоговых и дискретных сигналов;
• формируют управляющее воздействие под любые исполнительные механизмы;
• обеспечивают запись и хранение программ и данных пользователя на FLASH-диске и в статическом ОЗУ;
• мощная программно-аппаратная самодиагностика;
• развитая система диагностики и сервиса;
• легкая интеграция между модулями серии TREI-5B-04 и TREI-5B-05 протокол обмена по шине ST-BUSM контроллера TREI-5B-04 совместим с протоколом обмена контроллера TREI-5B-05.
• позволяют производить многоуровневое резервирование: канал-модуль-каркас, включая мастер-модуль, модуль питания, а также интерфейсные каналы связи.

Общее описание и назначение
Контроллеры TREI-5B-04 и TREI-5B-05 предназначены для управления технологическими процессами в ответственных системах на предприятиях в различных отраслях промышленности. Контроллеры выполняют сбор и обработку аналоговых и дискретных информационных сигналов с первичных преобразователей и приборов в схемах автономного управления или в составе распределенной системы управления, а также формирование и выдачу управляющих воздействий на объект управления.
Контроллеры разработаны для работы в ответственных системах, где требуется высокая надежность работы оборудования и позволяют производить многоуровневое резервирование.
Структура контроллеров гибкая и позволяет реализовать как автономные системы, так и крупные системы, в том числе распределенные и мультимастерные.
TREI-5B-04 и TREI-5B-05 – это аттестованные средства измерений, в которых реализован полный перечень каналов ввода/вывода стандартных сигналов для промышленных применений.

Программно-технические комплексы (ПТК) TREI

ПТК «TREI» предназначен для построения на его базе систем автоматизированного управления технологическими процессами (АСУТП), информационно-измерительных систем.

Сертификат об утверждении типа средств измерений Госстандарта России RU.C.34.033.A № 33216/1.

ПТК «TREI» является аттестованным средством измерения и предназначен для измерения электрического тока, напряжения, температуры, частоты, периода, длительности и числа импульсов, давления, перепада давления, плотности, уровня, объёмного и массового расхода и других физических величин, а также для воспроизведения электрического тока и напряжения.

Область применения — автоматизированные измерительные и управляющие системы, функционирующие в сфере осуществления торговых операций (в том числе во взрывоопасных производствах) и взаимных расчетов между покупателем и продавцом и обеспечивающие измерение, учет (в том числе коммерческий) и/или регулирование (в том числе с целью энергосбережения) топливно-энергетических ресурсов – тепловой энергии и теплоносителя (перегретого и насыщенного пара, горячей и холодной воды), а также оперативный контроль и архивирование текущих и усредненных значений измеряемых физических величин.

ПТК «TREI» может быть использован на нормальных и опасных производственных объектах (в том числе взрывоопасных), в системах с резервированием и дублированием, в том числе в системах противоаварийных блокировок и защит.